Відкритий лист до Миколи Азарова (рос.)

Председателю Партии Pегионов Украины

господину Азарову Николаю Яновичу

Уважаемый Николай Янович!

Обращаюсь к Вам с этим открытым письмом только потому, что ещё не утратил окончательно надежду на то, что в нашей партии имеет важное значение такое понятие, как «партийная честь и солидарность», и поэтому голос каждого рядового партийца всё ещё важен и значим для её руководства любого уровня.

Вступив в 2005 году в Партию Регионов, я лично, как и многие другие мои однопартийцы, был твёрдо убеждён в том, что наша партия – это не просто некая бездушная «машина для сбора голосов избирателей», а крепкое и сплоченное единством целей содружество единомышленников, людей, не только верящих в светлое будущее Украины, но и своим повседневным трудом созидающих и приближающих его.

Эту убеждённость и веру в торжество справедливости я сохраняю и сегодня. Поэтому я не могу равнодушно закрывать глаза на всё то, что происходит сегодня в нашей партии и вокруг неё, то есть на неблаговидные дела отдельных ответственных лиц, которые дискредитируют Партию Регионов, отрывают её от народа, компрометируют её программные цели и задачи.

Когда это происходит только на уровне одного конкретного населенного пункта или даже целого района, то ещё можно сослаться на специфические местные условия, на отдельные ошибки отдельных лиц.

Поэтому я и не стал бы обращаться к Вам, уважаемый Николай Янович, если бы речь шла только о проблемах нашего района, только о том, что нынешний руководитель его партийной организации господин М. Жидков и председатель районного совета В. Плешивцев совершенно оторвались от партии, остаются глухи к заботам и тревогам простых людей, ведут к развалу партийную организацию и её фракцию в районном совете.

Но в нынешней критической ситуации, когда не только районные партийные руководители, но также и областное партийные начальство, и ставленники Партии Регионов во власти, ссылаясь на некие «указания из Киева», то есть от высшего партийного начальства, игнорируя позицию местных членов партии и большинства избирателей, голосовавших за неё, начинают «тянуть за уши» в Верховную Раду совершенно чуждого всем нам кандидата, я считаю, что молчать дальше не могу и не должен.

Даже в самом страшном сне мне трудно было себе представить, что наше партийное начальство и наши представители во власти станут вдруг мобилизовывать членов местных организаций Партии Pегионов для агитации за известного спонсора «клана Ющенко» – господина Жванию, кандидата в депутаты Верховного Совета Украины по нашему 140-му округу.

Наши партийные начальники убеждают нас сегодня в том, что не надо поддерживать кандидата в Верховную Раду, лидера рабочего движения, председателя профсоюза Ильичевского морского торгового порта С. Брызгалова, так как за ним, дескать, никого, кроме рабочих, нет.

А вот за господином Жванией, говорят они, напротив, стоят «большие деньги» и «большие люди». Жвания готов, по словам Жидкова, спонсировать Партию Регионов. Он купил право на этот округ, значит, может купить и граждан, проживающих на этой земле. Поэтому, говорят наши партийные начальники, мы и должны его поддержать!

Но и я, и поддерживающие меня другие члены местной организации Партии Регионов твёрдо говорим им в ответ: «Нет, не будет этого! Партийных функционеров, к сожалению, можно купить. Право на округ тоже можно купить. Но вот заставить людей забыть прошлое никому не удастся!»

Выбирая между кандидатом рабочих Брызгаловым и кандидатом «больших денег» Жвания, я лично свой выбор уже сделал. Твёрдо надеюсь на то, что меня поддержат и другие члены Партии Регионов, а также все наши сторонники.

Уважаемый Николай Янович!

Когда я пришёл в Партию Регионов, тогда это было далеко не так «модно и престижно», как стало сейчас. Пришёл я в партию по зову сердца. Я стоял у истоков создания первички Партии Регионов в с. Молодёжном, и не один год возглавлял её. Сейчас она насчитывает более 70-ти человек.

На выборах в 2006 году мне доверили отвечать за работу с молодёжью в районе. Не имея никакого опыта такой работы, я всё-таки, как мне кажется, с ней успешно справился, за что имею благодарность от самого руководителя Партии Регионов Виктора Федоровича Януковича.

Но сегодня, в знак протеста против совершенно неверной политики местных функционеров Партии Регионов, против безответственной и насильственной «жванизации» нашей партии, я, депутат районного совета 5 и 6 созывов, выхожу из местной партийной фракции ПР.

В то же время, из самой Партии Регионов я не уйду, потому что вовсе не эти нынешние фукционеры – подпевалы Жвании – меня в неё принимали. Не уйду потому, что надеюсь на то, что господин Плешивцев и господин Жидков – это ещё далеко не вся Партия Регионов.

Я понимаю, что кто-то из ваших советников, уважаемый Николай Янович, ознакомившись с этим открытым письмом, может сказать: «Невелика потеря! Подумаешь, один какой-то излишне принципиальный несогласный вышел из партийной фракции! Отряд не заметит потери бойца!»

Конечно, принято считать, что один в поле не воин. Но не забывайте, уважаемый Николай Янович, что лавина в горах начинается с падения одного, может быть, самого маленького камня. Точно так же, с выхода одного партийца, несогласного с действиями руководства, начинается подчас и разрушение партии, оторвавшейся от народа, забывшей о своих предвыборных обещаниях. Для сведения, я уже не один!

Об этом, полагаю, всегда надо помнить и Вам лично, уважаемый Николай Янович, и всем другим руководителям Партии Регионов.

С уважением,

Олег Мудрик,

член Овидиопольской районной партийной организации

Партии Регионов Украины в Одесской области

депутат райсовета

«12» сентября 2012 г.

Loading...
Теги: , ,
У разі повного чи часткового відтворення матеріалів пряме посилання на "Незалежний громадський портал" обов'язкове!
Адміністрація сайту попереджає, що коментарі з використанням ненормативної лексики, пропагандою насилля та образою честі та гідності будуть видалятися

Коментарів: 2

  1. Олег Мудрик, прав. На местах в регионах , благодаря “региональным князькам”, их презрительно-пренебрежительному отношению к простым людям, рабочим нарастает недоверие к Партии Регионов. Избиратели потеряли веру в честность и порядочность местных функционеров Партии Регионов, ведущих меркантильно-амбициозную политику от имени ПР. Они являются ПОЗОРОМ для всех порядочных, честных и морально здоровых членов партии.
    Успехов ВАМ, Уважаемый Николай Янович!, в борьбе с этой плесенью.

  2. Спасибо!!!

Коментування

Ваша електронна адреса не буде афішуватись.