Быдло.UA

Знаете, я в последние дни все думаю — стоит ли жалеть наш народ. Мы так часто ноем, что как у нас все плохо, какие все вокруг нехорошие и как бы мы жили, если бы ….. А может мы неправильно смотрим на ситуацию?

– У вас метров в Киеве 2 гривны?

– Да

– А у нас 3

-За покорность нужно платить (Из разговора с харьковчанкой)

Зображення Івана Семесюка

Зображення Івана Семесюка

Все СМИ обошла новость о рыбаках, браконьерствовавших в России и убитых тамошними пограничниками. Местные оправдываются, что «мол у нас нет рыбы, где нам ее ловить». А рыбу в 90-е годы грабительски выбили все кому не лень. В итоге не осталось ничего.

Впрочем, и сейчас, такие рыбаки везде есть, которые электроудочками выбивают все. А потом ходят жалуются, что не за что жить. Да, ведь могут сказать, что их нужда заставила и руководители всякие. Но, извините, если вам пописать приспичило, вы же не писаете прямо в постель или в карман соседу? Почему же в этих и других случаях мы сами выжгли территорию, где мы живем. Обосцали все в радиусе 1000 км. Реально за 20 лет мы выжгли Украину так, как никакие фашисты не выжигали. Нужда сидит в головах практически всегда рядом с жадностью. Жадность убивает голос разума. Как следствие, мы оказываемся у разбитого корыта.

Никто не заставит думать другого человека о будущем, если он не способен этого делать. Или не хочет. Еще хуже, когда эта масса имеет таких же руководителей. В итоге мы приходим к разрухе. Каждый лезет на голову другому. По факту получаем тихий шелест ветерка на кладбище с пасторальными видами. Возникает вопрос — нужно ли жалеть таких людей? И такой народ? Я склоняюсь к тому, что не нужно. Если люди терпят такую власть, то значит они ее заслуживают. Если они сами не готовы защищать свою жизнь, то почему кто-то должен отдавать свою? И уж тем более жалеть таких людей.

Изменения в этой стране начнутся тогда, когда мы честно признаемся друг перед другом- мы быдло. Когда политик будет приходить на встречу с избирателями (если еще будут выборы — хе-хе) и говорить им прямо: Да, вы люди хорошие, но вы быдло и мразь, которая породила большее быдло и мразь. Так будет продолжаться вечно, пока вы будете мечтать о том, как оказаться на должности быдла и мрази и наживаться на своих сородичах.

Если мы хотим выбраться из разрухи, то мы должны признать это как первую и важную переменную в начале долгого пути. А дальше будет легко. Не нужно будет обманчивых слов. Кучу этой нелепой лапши, что мы какой-то там народ с уникальной историей, с козацкими традициями и тягой к свободе. Все это лабуда, которая опровергается нашей действительностью. Сегодня украинцы — это рабы. По крайней мере, большая часть. Пускай даже на шее не висят кандалы и нет цепей. Хотя, нет, кое у кого цепи таки висят на шее:)

Пора перестать оправдывать свое рабское состояние, что кто-там там нам мешает. Потому, что раб оправдывающий своей рабское состояние — есть вызывающий омерзение холуй и хам (В.И. Ленин) Но даже раб может изменить свою судьбу, если осознает, что есть другая жизнь, за пределами смиренной покорности вечной жертвы, вечно плачущей от безропотной слабости.

Вот в этот момент нужно будет просто сказать — теперь, быдло, идем на Киев. А дальше? Дальше, человек, осознавший, что он быдло, причем осознавший это как проблему — уже не быдло. Он начинает трудный подъем на гору. На Киев пойдет уже «не-быдло» находящиеся на пути к Человеку.

Юрий Романенко, “Хвиля”.

Loading...
У разі повного чи часткового відтворення матеріалів пряме посилання на "Незалежний громадський портал" обов'язкове!
Адміністрація сайту попереджає, що коментарі з використанням ненормативної лексики, пропагандою насилля та образою честі та гідності будуть видалятися

Коментування

Ваша електронна адреса не буде афішуватись.