Прокуратура області подала судові позови на рішення місцевих рад, які виступили за дострокові вибори президента і ВР

Прокуратура області подала позови до Хмельницького окружного адміністративного суду  про визнання протиправними та скасування рішення позачергової дев’ятнадцятої сесії Хмельницької обласної ради від 24 січня та рішень Хмельницької і Старокостянтинівської міських рад від 23 та 25 січня поточного року.

Про це повідомляється у прес-службі облпрокуратури.

“Ці рішення містять вимоги, які суперечать Конституції України та грубо порушують діюче законодавство. Органи місцевого самоврядування не мають законних підстав та повноважень на прийняття відповідних рішень. Подібні політичні інсинуації є порушенням діючого законодавства”, – зазначається у повідомленні прес-служби.

Як відомо, сесії Хмельницької обласної ради, Хмельницької і Старокостянтинівської міських рад ухвалили звернення до Президента і ВР з вимогами провести дострокові вибори президента і ВР, розформувати спецпідрозділ “Беркут” та відправити уряд Миколи Азарова у відставку

Loading...
Теги: 
У разі повного чи часткового відтворення матеріалів пряме посилання на "Незалежний громадський портал" обов'язкове!
Адміністрація сайту попереджає, що коментарі з використанням ненормативної лексики, пропагандою насилля та образою честі та гідності будуть видалятися

Один коментар

  1. Еше раньше народ по предводительством трех кроликов (сейчас все признают , что это недостойные люди, у которых один интерес – дорваться до власти, что им уже не светит при любом раскладе, потому что так себя обгадить – это особое искусство!)
    Речь о подписании соглашения с ЕС. Уверен, что никто из тех , кто протестует против отказа от соглашения, не читали его!
    Потому , что не враги же мы сами себе!
    Янукович , так же , как и многие из протестующих , не читал соглашения (там несколько сот страниц!) ориентируясь на советников. Но когда со всех сторон посыпались предупреждения специалистов о гибельности для Украины этой ассоциации, требования граждан и Православной церкви отказаться от содомитских законов, тогда он вынужден был с ним хотя бы ознакомится .
    А ознакомившись понял , что это гибель для Украины. И даже не смотря на то , что лично ему это невыгодно, отказался подписывать ТАКОЙ договор об ассоциацией с ЕС. Тех же , кто участвовал в подготовке этого договора , он уволил. Правда , это не вяжется с тем имиджем, который ему нарисовали купленные США СМИ?!
    То ,что Янукович не подписав соглашение фактически спас Украину, это очевидно будет для тех , кто прочитает текст этого соглашения!
    Поэтому требовать отставки Президента может только открытый враг Украины или хорошо проплаченный предатель (как троица кроликов)!!
    Я не прав? Тогда – читайте !! А лень читать – послушайте простых граждан других стран из Восточной Европы , да наконец граждан Франции, Англии, которые также стремятся вырваться из ЕС!! Вспомните , что произошло с Грецией в ЕС! Ну и ,наконец, вспомните , что натворили США и НАТО в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии – это фашизм! А вас это не смущает?!Что вы будете под одной “крышей ” с фашистами , уничтожившими только за последние 20 лет миллионы людей в Африке , на Ближнем Востоке, Югославии. И все это не за какие- то , как они утверждают, демократические ценности, а за реализацию своих интересов , грубо говоря , чтобы им жилось лучше или на том уровне к которому привыкли!
    А , теперь вспомните об однополых браках , которые узаконены в ЕС. Во Франции против этого, только в Париже вышло на улицы 1500000 человек – разогнали, законы приняли ! (В Киеве максимальны сбор майдана составил 50000 человек ; и я могу это доказать! просто и так уже много написал! Кому интересно- можно вернуться к этому вопросу).
    Последнее , по поводу фашизма. В раздачах есть фильм “Обкновенный фашизм”. Этот фильм признан во всем мире, это не выдумки , а документальные материалы. И те , кто становится под знаменами фашистов или идет рядом с ними и видел этот фильм перестает быть человеком и ставит себя вне законов человеческих!!!

Коментування

Ваша електронна адреса не буде афішуватись.